Deimos Eiskalt
Храбрые люди не убивали драконов. Они летали на них. || Это высшая судьба для манипулятора: стать богом.
Осенью ещё - как раз тогда, когда были курсы визажа и ежедневный поход за вкусняшками - было внезапно осознано, что мозг вообще не может расслабиться. Ну вот никак. Сидела в кафешке, жевала свои роллы, смотрела в окно и считала время, потому что НУ КАК МОЖНО сидеть без дела, когда уже выходить, нельзя терять ни минуты, ааа, чем бы заняться, заказ всё не несут, повторю-ка конспекты, а попробую наизусть воспроизвести, о, вот, принесли инструменты, так, срочно налить соус, срочно себя чем-то занять...
В итоге весь отдых заключался исключительно в осознании, что готовят другие люди. Что уберут другие люди. И что вымоют посуду тоже другие люди. А эти 40-50 минут проходили в таком же напряжении, что и последующее занятие - но не от наличия дел, а от попытки их найти.
Потом стала это замечать и в обычной жизни. Нельзя посидеть просто так и попялиться в окно, например - столько дел вокруг же. Займи себя хоть чем-нибудь, хотя бы планшет возьми и поиграй во что-то - всяко лучше, чем расслабляться наедине с собой.

Наверное, поэтому, когда хожу на два-три часа на качели летом, всегда беру плеер и размышляю о всяческой беде. Нет чтобы просто смотреть по сторонам и наслаждаться.

Наверное, от этого и характер такой мерзкий. И пристойней становился только от этих ваших пустырников. Когда "хочется поистерить, а физически просто не получается"(це) и "эмпатия хромает на обе ноги плюс альцгеймер" - ибо как можно расслабиться и ныть, если можно что-то делать.

С мозгом сейчас учусь справляться - пока помогает только весьма специфичное звуковое сопровождение - спасибо мирозданию, что эти исполнители встретились на пути. И, кажется, жить стало немного приятней С: давеча был пост об осознании приятной внешности своей. Наверное, это тоже помогло избавиться от вечных нервов. По крайней мере, когда смотрю в зеркало, расслабиться вполне получается.

Сейчас сижу за работой, ножки поджала, голову втянула, пялюсь в монитор - и тут понимаю, что, даже когда просто сижу, отдельные части тела, которые к сидению не имеют никакого отношения, напряжены. Почему? А вот фиг знает.
Еле получилось расслабить согнутые ноги. Посидела так с минуту, потом не получилось напрячь обратно. Хорошо.
А шею - никак.
А до этого всё думала, почему она начинает болеть под вечер.

Надо учиться :С

Из того грустного поста о сроках и вероятности до них добраться был сделан вполне очевидный вывод. Что надо на эти сроки забить и наслаждаться всеми моментами, которые ты проживаешь в текущее время. Поэтому вечерами сейчас стараюсь выключать компьютер, порастягиваться, съесть чего-нибудь вкусненького и засесть под одеялом с развлечениями. Завтра по плану - посетить окулиста и заиметь линзы - а после этого можно будет вернуться к шитью, ибо в очках ничего не видно.
Всё хорошо.
Всё получится.


А ещё пытаюсь избавиться от местоимения "я" в речи и по возможности глаголов в первом лице.

@темы: бред