В кофеварке процесс чисто механический, просто для получения на выходе бодрящей кофейной бурды. Смолоть-засыпать-налить-включить-выключить.
А тут - сначала поставить сковороду с песком, на неё турку, мелко-мелко долго молоть кофе, засыпать, подумать, какие специи хочется добавить, аккуратно их ложечкой отмерить, залить водой, поставить опять на плиту, следить, пенку вовремя снять в прогретую маленькую кружечку из сервиза...
Чудо. И процесс расслабляет, и на выходе получается продукт качественней, чем из кофеварки. Умом понимаю, что кофемашина нужна домой, но так не хочу этой радости с туркой лишаться.
А эспрессо и бутерброд из хлебца и мягкого сливочного сыра - это высшее утреннее счастье, на которое вообще можно в этой жизни надеяться.
Отремонтируем балкон - все вечера там буду с кофием торчать.